巷では、もつ鍋の〆にチーズリゾットが流行ってるらしい。

市兵衛は約20年前から
チーズ雑炊として鍋の〆を提供しておりました。
現在は、パルミジャーノレッジャーノを使用し
よりコク深い味わいに進化しています。
市兵衛名物のチーズ雑炊の始まりは約20年前。
先代からお店を引き継ぎ
神戸で経験した、イタリアンでの経験を活かした
メニュー開発に取り組んだのが始まり。
和食×イタリアン
奇抜な発想だとか、合わないと当時は言われたが
研究を重ね
味噌とモツのうま味が溶け込んだスープに
良くあうチーズの組み合わせを発見。
一躍、人気メニューに発展していきました。
その後は、当店を利用したことのある方は
必ずリピートするメニューとなったのです。
しかし、折からのもつ鍋ブームで
大手、有名店のもつ鍋がもてはやされ
〆はご当地名物「ちゃんぽん」が
定番として知れ渡るようになりました。
しかし、この20年
ただ同じ物を作っていたわけではありません。
最初にも書いた通り
現在はパルミジャーノレッジャーノを使用し
更に進化を遂げています。
また、醤油もつ鍋にも合うように
作り方を工夫し、現在では
コクの「味噌もつ鍋」
あっさりの「醤油もつ鍋」となったのです。
他にも、醤油もつ鍋は「博多名物 辛子明太子」を
加える事で、彩りとコクがプラス。
味噌にも負けない味わいとなっております。

もちろん、ちゃんぽん、うどんも用意しています。
さぁ、今日の気分は何ですか?
皆さまのご来店お待ちしております。
福岡市中央区渡辺通・薬院
季節の旬な創作料理なら老舗居酒屋『市兵衛』
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福岡県福岡市中央区渡辺通2-8-24
Tel.092-741-6846
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営業時間:[月〜土]17:30〜24:00 (LO. 23:00)
休 業 日:日曜日・祝日
季節の旬な創作料理なら老舗居酒屋『市兵衛』
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